Se no título tem a palavra “kitchen” então tem a ver com a Pra.to!

Escrito por Andrea Chiavacci

19junho, 2021

Chegar a essa conclusão foi fácil, ainda mais após ter lido (ou seria melhor dizer devorado?) em um só dia o saboroso e leve livro de Ale Guerra: “Sex and the Kitchen”.

De fato, não é por acaso que experiências que aproximam o prazer do sexo e o prazer de saborear um delicioso prato, seja ele preparado por nós ou para nós, estão fartamente registradas na literatura universal e no cinema, como momentos de êxtase dos sentidos e descoberta do outro.

Cozinhar é como fazer sexo: com paixão é tudo uma outra história.

Cozinhar, assim como fazer sexo, por rotina, não tem graça, sejamos francos!

Melhor ainda então é fazer esses dois momentos se encontrarem, justamente através desse elo: a paixão.

Pode estar apaixonado a vida inteira, ou só por alguns dias, mas isso já não vem ao caso aqui. Se vivermos o momento, saberemos extrair os maiores prazeres tanto ao preparar um prato que será degustado a dois, como ao desfrutar da companhia de quem está ao nosso lado na ocasião.

Pensando nisso, a Pra.to e Ale Guerra desenvolveram esse curso original e desafiador: Pra.Conquistar.

A conquista é algo que se faz todo dia e no dia a dia, como bem percebemos no livro do Ale Guerra. Cozinhar no fundo, é quase a mesma coisa.

Se no início de um flerte quase tudo é desconhecido e incerto, claro, vou preferir não me arriscar. No primeiro encontro medirei palavras, e prestarei atenção às reações.
Assim como ao preparar um jantar preciso minimizar os riscos: algo simples de realizar sem sabores “ousados”, mas que me permita, por exemplo, ter histórias para contar e assim “quebrar o gelo”.

E o tal de “cozinhar juntos”? Este é um momento especial, único, quando o casal, entre aromas, vapores e sabores inebriantes, pode consumir, ali mesmo, “in” the kitchen a própria paixão!

Quer saber mais? Quer participar de forma interativa a esse encontro mágico? Se inscreva aqui:

Pra.Conquistar – Sex and the Kitchen

Aguardo vocês!

 

Andrea Chiavacci

Toscano DOC, nasceu em Livorno, viveu sua infância e juventude em Florença e se formou em Pisa. Inspirado na culinária de sua mãe e avós, originárias da campagna toscana, vive há 27 anos no Brasil. Chef desde 2008 e enófilo, organizou inúmeros eventos culturais internacionais. É pioneiro no Brasil no ensino da gastronomia à distância, prática à qual se dedica com humor e amor

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