Descobrindo um novo Hobby…

Escrito por Duval Ferreira

14janeiro, 2021

Descobrindo um novo Hobby…

Tenho conversado com muitas pessoas que tem buscado um hobby ou uma atividade, além do trabalho, para se entreter, divertir, aprender ou até se tornar mais saudável… e, acredito que seja unanime para os que encontram esse momento, um relato de uma grande sensação de alegria e satisfação.

No meu caso, encontrar a cozinha como hobby, não teve a ver com aptidão ou qualquer outro sentimento de que eu adorava cozinhar… foi simplesmente a busca de algo fora do mercado de tecnologia onde atuo desde 2001. Em 2008, me inscrevi em um curso de gastronomia e logo me apaixonei pela cozinha e especialmente por poder cozinhar para amigos e família. Além disso, como acontece nos novos ambientes, conheci pessoas espetaculares que são meus amigos até hoje.

Fica aqui meu convite para que busquem uma atividade que possa gerar essa sensação tão boa e, quem sabe até se tornar sua profissão… E se isso for na cozinha, melhor ainda. Criamos a Pra.to com um propósito de descoberta, interação, descontração, leveza e cultura, para ajudar as pessoas a perceberem todas essas sensações na cozinha.

Pra.curiosos, Pra.amadores, Pra.degustadores, Pra.todos, Pra.to

Duval Ferreira

Formado como chef de cozinha desde 2008, com cursos de especialização em vinhos, gastronomia molecular e charcutaria, investe seus conhecimentos na criação de receitas autorais e na conscientização da importância de cozinharmos cada vez mais em família e com amigos, além de ser um explorador de tendências, novos sabores e aromas mundo afora. Apaixonado por gastronomia e tecnologia é um dos fundadores da Pra.to para levar a todos experiências únicas do mundo da gastronomia, vinho e turismo.

A dieta mediterrânea

É possível preparar e saborear pratos gostosos seguindo uma DIETA? Pasmem, a resposta é sim! Isto se formos seguir a conhecida dieta mediterrânea. Mas antes de falar de pratos e receitas vamos conhecer mais um pouco dela? Se trata de um modelo nutricional inspirado...

Se no título tem a palavra “kitchen” então tem a ver com a Pra.to!

Chegar a essa conclusão foi fácil, ainda mais após ter lido (ou seria melhor dizer devorado?) em um só dia o saboroso e leve livro de Ale Guerra: “Sex and the Kitchen”. De fato, não é por acaso que experiências que aproximam o prazer do sexo e o prazer de saborear um...

Os nomes curiosos da comida italiana

Já imaginou alguém perguntando para a própria avó: "Hai fatto la Putana oggi? “(Já trabalhou de puta hoje?) Ou oferecer para um padre um prato de “Strozzapreti” (estrangula padres)? Veja alguns nomes fora do comum de alguns pratos tradicionais da culinária italiana....

As cores do vinho

Vermelho, branco, amarelo, rosa, laranja, verde...nem parece que estamos falando de vinho não é mesmo? Em italiano a tradução de vinho tinto é vino rosso ou seja “vermelho”. E não dá para discordar: afinal, com gradações diferentes e tonalidades distintas, os vinhos...

É vegano o melhor chocolate que existe

Você sabe quais ingredientes são necessários para fazer um bom chocolate? Basicamente massa de cacau, manteiga de cacau, baunilha e lecitina de soja, que é um emulsificante e serve para emulsionar a massa de cacau e a manteiga. A qualidade depende da porcentagem da...

Desvendando Mitos

A selagem é necessária para reter líquidos da carne? “Sele a carne de todos os lados, para garantir que o suco permaneça no interior e a carne macia durante o cozimento... “ Quantas vezes você leu ou ouviu esta frase? Bem, de agora em diante você pode esquecer. Por...

Descobrindo um novo Hobby…

Descobrindo um novo Hobby... Tenho conversado com muitas pessoas que tem buscado um hobby ou uma atividade, além do trabalho, para se entreter, divertir, aprender ou até se tornar mais saudável... e, acredito que seja unanime para os que encontram esse momento, um...