Pra.cozinhar: Giro d’Italia gastronômico

  • por Pra.to
  • Nível do curso: Intermediário

Descrição

Giro d’Italia gastronômico

A gastronomia italiana é conhecida ao redor do mundo.

Mas na Itália existem muitas diferenças entre uma região e outra, entre o norte e o sul, as cidades do interior e do litoral.

Cada uma transfere em seus pratos tradicionais a sua história e suas tradições seculares.

Nessa viagem gastronômica, proporemos um aprendizado de receitas clássicas, simples e muito saborosas, que certamente farão parte de seu cardápio pessoal.

Serão apresentados 60 diferentes preparos ao longo de 6 meses, sendo 3 para cada uma das 20 regiões italianas, em um percurso gastronômico e histórico sem igual no Brasil.

FORMATO

O curso é dividido em 5 módulos com 4 regiões cada:

A Cozinha do Sul (Calabria, Basilicata, Puglia, Campania)
A Cozinha do Centro-Sul e das Ilhas (Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Molise)
A Cozinha do Centro (Lazio, Marche, Umbria, Toscana)
A Cozinha do norte da Itália 1 (Liguria, veneto, Friuli, Emilia Romagna)
A Cozinha do norte da Itália 2 (Trentino, LOmbardia, Valle d’Aosta, Piemonte)

O que vou aprender?

  • Aprender a cozinhar pratos tradicionais das regiões italianas, e conhecer suas origem, histórias e ligações com a cultura local.

Tópicos deste curso

40h

A Puglia

Giro d’Italia. A Puglia

A Basilicata

A Campania

Sobre o Professor

0 (0 classificações)

27 Cursos

278 estudantes

R$1.499,00 12x de R$124,92

Enrolment validity: Lifetime