Pra.cozinhar: A Dieta Mediterrânea

  • por Pra.to
  • Nível do curso: Todos os níveis
  • Categorias GastronomiaCursos
  • Duração 16h
  • Total matriculado 14
  • Última atualização 29julho, 2021

Descrição

A Dieta mediterrânea é um modelo nutricional inspirado nos estilos alimentares tradicionais dos países banhados pelo Mar Mediterrâneo, e reconhecida como patrimônio da humanidade pela Unesco em 2011.

À diferença de outras dietas, esta foi estudada a partir de um hábito alimentar consolidado dos moradores da região mediterrânea, que entre outros benefícios sempre gozaram de maior longevidade e menor incidência de doenças cardiocirculatórias e ligadas à formação de tumores.

Os estudos mais recentes confirmaram que o fato de esse estilo alimentar envolver o consumo de alimentos de baixa caloria como vegetais, frutas, cereais e leguminosas garantem um suprimento de fibras que protege contra o aparecimento de muitas doenças crônicas.

Mas o melhor de tudo isso é que podemos seguir essa dieta, mesmo estando distantes milhares de km, aprendendo a preparar pratos com muito SABOR, mesmo no nosso dia a dia.

Nesse curso você aprende preparar 3 pratos (almoço, jantar e acompanhamentos) em cada uma das 7 aulas, para assim ter um cardápio variado e completo por uma semana inteira. Além disso 3 sobremesas com frutas vão surpreender mesmo as mais “formiguinhas”, que assim não precisarão renunciar a algo doce para encerrar uma saborosa refeição.

A ordem dos pratos, o cálculo das calorias e a variedade de ingredientes são validados por uma nutricionista que inclusive estará presente em nas aulas on-line para esclarecer dúvidas e auxiliar na descoberta de importantes valores nutritivos dos ingredientes utilizados.

O professor apesentará as receitas, ao vivo e on-line, e os alunos receberão acesso às fichas de preparo completas e às vídeo-receitas, através o simples acesso ao portal do aluno.

Os alunos que quiserem poderão compartilhar seus preparos na aula sucessiva, mostrando as fotos de seus preparos e comentando a experiência.

 

SEGUNDA

Almoço: Espaguete integral com pesto de berinjela
Jantar: Arroz vermelho em vermelho
Salada: Salada de erva docelaranja e nozes

TERÇA
Almoço: Sushi de peito de frango
Jantar: Tudo junto
Salada: Salada de abobrinhas

QUARTA
Almoço: Cordeiro à pisana
Jantar: Pappa la Pomodoro
Salada: Salada de semente de abobora

QUINTA
Almoço: Carbonara di abobrinha
Jantar: Pimentão, lula e folhas de salsão
Doce: Focaccia dolce

SEXTA
Almoço: Pimentões recheados
Jantar: Sopa de cebola
Doce: Salada de Radicchio e amendoas

SÁBADO
Almoço: Salmão aos 2 limões
Jantar: Cous cous de legumes
Doce: Creme do leite com pera e chocolate

DOMINGO
Almoço: Fusilli ao atum fresco
Jantar: Creme de espinafre com grao de bico e ervilha
Doce: Torta de maça integral (para 4 pessoas)

Tópicos deste curso

16h

1a Aula

1a aula

Sobre o Professor

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27 Cursos

277 estudantes

R$799,00 12x de R$66,58

Materiais inclusos

  • Fichas em PDF com lista de ingredientes, cálculos nutricionais e modo de preparo. Vídeo-receitas de todos os preparos.

Enrolment validity: Lifetime

Público-alvo

  • Alunos que queiram aprender receitas inspiradas na Dieta Mediterrânea, que queiram aprofundar seu conhecimento sobre o estilo de vida e a alimentação da região mediterrânea. Alunos que querem tornar seu cardápio variado ao mesmo tempo saudável e saboroso.