Itália: A Cozinha do Sul

  • por Pra.to
  • Nível do curso: Todos os níveis

Descrição

Serão apresentadas no total do curso 12 receitas típicas, sendo 3 por região: CAMPANIA, PUGLIA, BASILICATA, CALABRIA

Até o momento da Unificação Italiana, o sul da Península foi muito disputado por vários povos. Ao longo dos séculos, gregos, árabes, espanhóis e franceses, entre outros, deixaram marcas permanentes na gastronomia dessas regiões.

Para cada cardápio, será sugerido um vinho cujas características e notas de harmonização serão comentadas pelo professor durante a aula.

Instruções
O curso está estruturado em 5 aulas com duração de 2 horas cada.
1) Em cada aula será feita uma explicação teórica sobre os pratos da região, contando sua história e importância.
2) Será disponibilizada uma ficha técnica detalhada com os acessórios e ingredientes a serem utilizados.
3) Conteúdo multimídia com o passo a passo das etapas mais importantes de cada preparo para acesso on demand.
4) Os alunos poderão apresentar seus preparos, durante as aulas, através de fotos, vídeo e/ou depoimento, compartilhando seus resultados. (opcional)
5) Grupo Interativo, como um recurso exclusivo da Pra.to, pensado para ajudar de forma mais prática seu processo de aprendizado. Teremos um orientador para esclarecer dúvidas e você também pode se conectar com outros alunos para trocar experiências, dicas e até compartilhar seus melhores momentos na cozinha.

De: 13/07/2021
Até: 10/08/2021
Das: 7:00 pm
Às: 9:00 pm
Todas as terças-feiras
GASTRONOMIA ITALIANA REGIONAL: O SUL

Tópicos deste curso

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Calabria

Sobre o Professor

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