Itália: A Cozinha do Centro-Sul e das Ilhas

  • por Pra.to
  • Nível do curso: Todos os níveis

Descrição

GASTRONOMIA ITALIANA REGIONAL: A Cozinha do Centro-Sul e das Ilhas

Serão apresentadas no total do curso 12 receitas típicas, sendo 3 por região: Abruzzo, Molise, Sardegna e Sicilia.

Essas regiões têm em comum o isolamento imposto pelas caraterísticas geográficas: o mar, no caso das ilhas Sardegna e Sicilia e as montanhas no caso de Abruzzo e Molise. Assim, cada uma delas desenvolveu também uma gastronomia de forte identidade ligada à terra e ao mar.

Para cada cardápio, será sugerido um vinho da própria região (ou similar, caso não seja possível ser encontrado no Brasil), cujas características e notas de harmonização serão comentadas pelo professor durante a aula.

Instruções
O curso está estruturado em 5 aulas com duração de 2 horas cada.
1) Em cada aula será feita uma explicação teórica sobre os pratos da região, contando sua história e importância.
2) Será disponibilizada uma ficha técnica detalhada com os acessórios e ingredientes a serem utilizados.
3) Conteúdo multimídia com o passo a passo das etapas mais importantes de cada preparo para acesso on demand.
4) Os alunos poderão apresentar seus preparos, durante as aulas, através de fotos, vídeo e/ou depoimento, compartilhando seus resultados. (opcional)
5) Grupo Interativo, como um recurso exclusivo da Pra.to, pensado para ajudar de forma mais prática seu processo de aprendizado. Teremos um orientador para esclarecer dúvidas e você também pode se conectar com outros alunos para trocar experiências, dicas e até compartilhar seus melhores momentos na cozinha.

De: 08/06/2021
Até: 06/07/2021
Das: 7:00 pm
Às: 9:00 pm
Todas as terças-feiras

 

Tópicos deste curso

17Aulas

1a Aula: Abruzzo

Gastronomia regional: Abruzzo
Fichas PDF ABRUZZO00:00:00
Aviso Importante00:00:00

2a aula Molise

3a aula – Sardegna

4a Aula Sicilia

Apresentação dos alunos encerramento módulo

Sobre o Professor

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